Каталог продукции

Карта рас
Статьи Как решиться на установку окон ПВХ и подготовить квартиру для их монтажа Почему многие из тех, кто хочет дома установить окна ПВХ, никак не могут на это решиться? Чаще всего людей смущает сама процедура монтажа и все неудобства, с нею связанные: необходимость демонтажа старых окон, большое количество строительного мусора и пыли. Наша статья как раз для таких людей. Окна ПВХ: стандартные белые или разноцветные? Остановите на улице любого человека и спросите у него, какой самый популярный цвет окон ПВХ. С большой долей вероятности он ответит: «Белый». Действительно, такие пластиковые окна являются самыми распространенными. С момента появления таких окон в нашей стране и до последнего времени белый цвет удерживает пальму первенства. Окна ПВХ: все, что вы хотели узнать о них, но боялись спросить Окна ПВХ можно встретить практически в каждом доме. Несмотря на такое широкое распространение, большинство людей не имеет четкого представления о видах и особенностях таких окон, нововведениях в их дизайне и т.д. В этой статье мы расскажем о нескольких особенностях современных окон ПВХ.

Что делать если треснул стеклопакет в окне ПВХ? Нужно ли менять окно ПВХ, если разбился стеклопакет? Можно ли установить стеклопакет двухкамерный вместо однокамерного в окне ПВХ? 

Многие заказчики, обнаружив трещину на стеклопакете, задают вопросы:

  • Нужно ли при этом менять все окно ПВХ?
  • Нарушается ли герметичность окна ПВХ при замене стеклопакета?
  • Влияет ли замена на дальнейшую эксплуатацию изделия?

Для ответа на все эти вопросы Вы должны понимать, что стеклопакет – это отдельная герметичная конструкция. Поэтому для замены не требуется демонтировать всё окно ПВХ. Достаточно при помощи специального инструмента извлечь штапик и произвести замену. В открывающейся части окна ПВХ (створке) в отличие от глухой, нужно произвести расклинивание стеклопакета при помощи рихтовочных пластин. Это нужно для того, чтобы створка по своим диагональным размерам, при притворе, совпадала с размерами рамы. Весь этот процесс достаточно сложный и небезопасный, поэтому в этом случае лучше обратиться к специалистам.