Каталог продукции

Карта рас
Статьи Как решиться на установку окон ПВХ и подготовить квартиру для их монтажа Почему многие из тех, кто хочет дома установить окна ПВХ, никак не могут на это решиться? Чаще всего людей смущает сама процедура монтажа и все неудобства, с нею связанные: необходимость демонтажа старых окон, большое количество строительного мусора и пыли. Наша статья как раз для таких людей. Окна ПВХ: стандартные белые или разноцветные? Остановите на улице любого человека и спросите у него, какой самый популярный цвет окон ПВХ. С большой долей вероятности он ответит: «Белый». Действительно, такие пластиковые окна являются самыми распространенными. С момента появления таких окон в нашей стране и до последнего времени белый цвет удерживает пальму первенства. Окна ПВХ: все, что вы хотели узнать о них, но боялись спросить Окна ПВХ можно встретить практически в каждом доме. Несмотря на такое широкое распространение, большинство людей не имеет четкого представления о видах и особенностях таких окон, нововведениях в их дизайне и т.д. В этой статье мы расскажем о нескольких особенностях современных окон ПВХ.

Окно ПВХ – это сложное изделие, которое состоит из:

  • Профиля – на который воздействует внешняя среда.
  • Фурнитуры – элементы,  которой при помощи угловых передач и соединительных узлов образуют общую цепь. В свою очередь, которая подвергается трению и соответственно износу.
  • Уплотнительной резины – которая в процессе эксплуатации теряет свою эластичность.
  • Стеклопакета – на котором со временем скапливается пыль, грязь, появляются царапины.

Если правильно и своевременно проводить профилактику каждого элемента изделия ПВХ, то срок службы окна ПВХ возрастет в несколько раз.

Мы предлагаем специальный набор по уходу за окнами:

  1. Спрей для смазки фурнитуры (Artec – M). Он распыляется на все выдвижные части механизмов двигающейся цепи. В бытовых условиях можно использовать масло для швейных машин либо моторное мало. В качестве масленки можно применять шприц.
  2. Спрей для смазки уплотнительной резины (Artec – U). Средство наносится на уплотнитель, а потом мягкой салфеткой распределяется по всему контуру. В быту можно применить жидкий глицерин 1/1 с водой.
  3. Жидкость для очистки профиля (Artec – F). В комплекте по уходу за окнами есть специальная салфетка, при помощи которой жидкость наносится на профиль. Очищаются даже очень старые въевшиеся пятна. В домашних условиях можно применять мыльный раствор. Самое главное чтобы в состав не входили абразивные элементы.

Комплексное обслуживание изделий ПВХ нужно производить два раза в год, до и после зимнего периода.