Каталог продукции

Карта рас
Статьи Как решиться на установку окон ПВХ и подготовить квартиру для их монтажа Почему многие из тех, кто хочет дома установить окна ПВХ, никак не могут на это решиться? Чаще всего людей смущает сама процедура монтажа и все неудобства, с нею связанные: необходимость демонтажа старых окон, большое количество строительного мусора и пыли. Наша статья как раз для таких людей. Окна ПВХ: стандартные белые или разноцветные? Остановите на улице любого человека и спросите у него, какой самый популярный цвет окон ПВХ. С большой долей вероятности он ответит: «Белый». Действительно, такие пластиковые окна являются самыми распространенными. С момента появления таких окон в нашей стране и до последнего времени белый цвет удерживает пальму первенства. Окна ПВХ: все, что вы хотели узнать о них, но боялись спросить Окна ПВХ можно встретить практически в каждом доме. Несмотря на такое широкое распространение, большинство людей не имеет четкого представления о видах и особенностях таких окон, нововведениях в их дизайне и т.д. В этой статье мы расскажем о нескольких особенностях современных окон ПВХ.

В этом разделе мы расскажем и покажем как правильно и просто отрегулировать открывающуюся часть (створку) окна ПВХ, балконной рамы из ПВХ и балконного блока. 

Часто встречаемые проблемы:

  1. Провисание.
  2. Трение створки о раму, продувание.
  3. Слышимость посторонних звуков (хруста, щелчков, скрипа) при закрывании фурнитурного механизма.
  4. Самопроизвольного отбрасывания в режиме проветривания.

Как правило, все проблемы, перечисленные выше, происходят, когда срок гарантийного обслуживания уже закончился, и если Вы при установке окон ПВХ в Минске уже обращались к “разовым” производителям по установке, то остаетесь с перечисленными проблемами один на один. Самое главное это то, что Вы должны понять, что даже при правильном монтаже пластикового окна Вы можете столкнуться с проблемой регулировки фурнитуры. Особенно если учесть то, что чем дешевле фурнитура в ПВХ изделии, тем быстрее и чаще Вы будете применять навыки по обслуживанию и регулировке окон ПВХ.

В первую очередь чтобы приступить к регулировке окна ПВХ нужно проверить налегание створки на раму. В основной массе профилей налегание составляет 8 мм на каждую сторону по высоте и ширине. Определив расположение створки, осуществляем смещение при помощи шестигранника в нужную нам сторону. Диапазон регулировки в зависимости от возможностей фурнитуры достигает от – 4 мм до + 4 мм по всем осям расположения.

Специальные запатентованные ролики запорного механизма Winkhaus, которые имеют форму эксцентрика, позволяют любому человеку без труда установить зимнее либо летнее прижатие створки к раме. Если створка не поддается регулировке при помощи фурнитуры, значит нужно переклинивать стеклопакет.

 

 

при подтирании створки в низу, в зону В нужно добавить рихтовачную пластину (1 – 2 мм)

 

 

 

При самопроизвольном отбрасывании створки в режим проветривания, нужно приподнять створку вверх. Для этого винт, который находится в нижней стрелке нужно вращать по часовой.