Каталог продукции

Карта рас
Статьи Как решиться на установку окон ПВХ и подготовить квартиру для их монтажа Почему многие из тех, кто хочет дома установить окна ПВХ, никак не могут на это решиться? Чаще всего людей смущает сама процедура монтажа и все неудобства, с нею связанные: необходимость демонтажа старых окон, большое количество строительного мусора и пыли. Наша статья как раз для таких людей. Окна ПВХ: стандартные белые или разноцветные? Остановите на улице любого человека и спросите у него, какой самый популярный цвет окон ПВХ. С большой долей вероятности он ответит: «Белый». Действительно, такие пластиковые окна являются самыми распространенными. С момента появления таких окон в нашей стране и до последнего времени белый цвет удерживает пальму первенства. Окна ПВХ: все, что вы хотели узнать о них, но боялись спросить Окна ПВХ можно встретить практически в каждом доме. Несмотря на такое широкое распространение, большинство людей не имеет четкого представления о видах и особенностях таких окон, нововведениях в их дизайне и т.д. В этой статье мы расскажем о нескольких особенностях современных окон ПВХ.

Из всей предлагаемой информации (интернет, каталоги, телевидение, газеты, журналы и др.) которая предназначена для будущего заказчика изделий из ПВХ, можно найти только общие, в свою очередь красивые, но с другой стороны бесполезные ответы.

Компания «ГарантЛидерСтрой» предлагает, нашим будущим клиентам, в описании изделий из ПВХ в некоторой степени привязаться к технологическому процессу. Что бы показать, где в скрытых, невидимых глазу, местах экономия производителя нарушит уровень надежности и безопасности. Ответ на этот вопрос , в некоторой мере заставит Вас задуматься при выборе производителя изделий ПВХ.

По нашему мнению большую ошибку совершают те заказчики, которые ищут какой- либо определенный профиль. Гораздо важнее разрекламированного названия профиля или фурнитуры является сам технологический процесс изготовления окна. На каком оборудовании и кто произведет это окно, "дядя Вася" в гараже или фирма с 10- летним опытом. Даже из самого лучшего профиля можно изготовить самое худшее окно.

Окна от компании "ГарантЛидерСтрой" производятся на высокотехнологичном, немецком оборудовании FIMTEK. Поэтому все точные геометрические размеры изделий, снятые в отделе ОТК обоснованы и нами понятны.

Кстати от этого зависит:

  • правильное налегание створки на раму;
  • размер коробки окна относительно импоста;
  • щелевой зазор между штапиками.

Нарушение этих параметров ведет к продуванию и промерзанию изделия.

Профиль створки рамы, импоста, армируется оцинкованной сталью различной формы. Рекомендуемая толщина армирования 1,5-3мм. в зависимости от размеров изделия и его назначения. Не трудно догадаться, что при наличии на нашем рынке армированного профиля даже до 1мм. толщиной, найдутся предприимчивые производители, которые используют это точно не в Ваших интересах.

Очень важно заострить Ваше внимание на уплотнительной резине, которую используют производители. Ведь даже самый надежный автомобиль на плохой резине зимой хуже "самоката". Для притвора створки к раме мы используем уплотнитель, который имеет воздушный канал. Благодаря этому мы избежали в наших окнах слипания и залипания уплотнительной резины. Но нельзя забывать, что за любым уплотнителем нужен уход (рекомендации по уходу приведены в наших примечаниях).

Заключительный этап при сборке окон и дверей является остекление. Простыми словами это расположение и укрепление стеклопакета в створке и раме. Это очень важный этап производства, потому что от этого зависит выполнение следующих функций:

  • Распределение веса стеклопакета в изделии.
  • Обеспечение подвижности створки.
  • Предотвращение прямого контакта створки и стекла.

В ответе на этот вопрос Вы узнали: как правильно, не экономя на комплектующих, произвести изделие из ПВХ, сколько нужно применить усилий и знаний, что бы добиться идеального результата. Но все старания будут бесполезны, если произвести неправильный монтаж.

Кто и как установит окно: неопытный студент, или профессиональный мастер с многолетним стажем. Будет ли оно отрегулировано при установке, или сразу после отъезда так называемых монтажников не будет закрываться или открываться долгожданная покупка.

В последнее время, некоторые фирмы пользуются услугами "одноразовых монтажников", то есть специалистами, которые работают на 10-15 фирмах "на подхвате". В постоянной спешке на адресах при выполнении монтажных работ, не чувствуя ответственности перед фирмой производителем, а в дальнейшем и за гарантийное обслуживание, невозможно добиться конечного, положительного результата.

Монтаж окна – это закрепление изделия в проеме, крепление подоконной доски и отлива, заполнение монтажных швов.

Заполнение и укрепление это категория "скрытые работы", то есть визуально невозможно дать оценку монтажу. Все монтажные работы должны проводиться согласно условиям технических кодексов и государственных стандартов. Фирма, которая производит монтажные работы, должна иметь сертификат.

Органами стандартизации, раз в год, производиться инспекционный контроль любого объекта, выполненного специалистами фирмы.

И последний этап – это ответственность исполнителя перед заказчиком.

  • Выполнение всех обещаний и обязательств;
  • Гарантийное обслуживание;
  • Профессиональные консультации и помощь в дальнейшей эксплуатации изделий.

Следуйте всем нашим советам, опирайтесь только на профессионалов и сделайте правильный выбор!